Любите ли вы себя? И если да, то насколько? Я до 29 июня думала, что люблю – оказалось, что очень слабо.

В этот день я еще не знала, что слягу вечером с температурой и принимала очередных клиентов. Хотела помочь им всем. Ведь каждый из них принес мне свою историю, свою боль и свои проблемы. И я тогда думала: если не я, то кто же им поможет?

А вечером пришла боль… Сначала головная, а потом болела каждая косточка, каждый квадратный сантиметр моего тела, жуткие судороги мучали меня по ночам. А в голове еще по инерции крутились истории клиентов))

Потом истории ушли в туман, и меня тоже накрыло чем-то липким и вязким. Ко мне приходили и уходили какие-то врачи, задавали глупые вопросы, пытались лечить парацетомолом. Раз 20 спросили была ли я за границей, сфотографировали меня для надзора за исполнением карантина и наконец оставили в покое.

По-настоящему меня лечили два человека: изумительный доктор Анна и моя подруга Марина, которая мониторила все мои данные через каждый час. Благодаря им и моему сыну, который привозил мне лекарства и еду, я выжила. Я искренне благодарна им за помощь!

Я поняла, что до болезни, оказывается, 80% своего времени тратила на кого-то: клиентов, родных, близких, что-то писала, кому-то отвечала, кого-то спасала. А вот себе — уделяла крайне мало!

Я почему-то решила, что мне совершенно не нужен отдых в этом году. А лучше сделать ремонт, а еще лучше обустроить жилье сыну, и уж совсем хорошо — купить себе очередное обучение!

Наверное, эта болезнь была послана мне не случайно. Во время нее я переосмыслила много важных для себя вещей, проанализировала свое поведение и отношение к себе любимой. Еще я поняла, что если я не буду заботиться о себе, то вряд ли смогу помочь кому-то еще!

До болезни 5 минут простоя были для меня катастрофой. У меня было ощущение, что жизнь замирает и я погружаюсь в болото. Я еще больше загружала себя делами. 7-8 клиентов в день — ерунда, вечером еще прослушать курс по психосоматике – неплохо, встать в 6 утра и написать перед консультациями несколько статеек – круто, в это же время я дописывала отчет по преддипломной практике в очередном институте.

Читайте также:  С наступающим Новым годом!

Сейчас осмысливаю все это и понимаю, что я не могла не заболеть, у меня бы просто закончилась батарейка, мне срочно нужна была перезагрузка. И Вселенная решила, что меня может остановить только ковид. Спасибо ей за это.

После 10 дней болезни я точно знаю, что мне нужен отдых, что ритм должен быть равномерным, что думать сначала нужно о себе, а потом обо всех остальных. Это как в самолете: сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка. И это очень правильно.

Если не поможете и не подумаете о себе сами, то этого никто не сделает за вас. Жизнь очень увлекательная штука и она у нас одна. Нужно ценить ее каждый миг, наслаждаться ею и кайфовать.

Если сейчас вы читаете мой пост и думаете, что еще успеете полюбить себя, просто чуть позже, а сейчас надо доделать очередное дело, то знайте – можете не успеть, батарейка может закончиться в самый неподходящий момент.

Любите себя! Балуйте, заботьтесь и цените каждое свое достижение. Дарите себе отдых и тогда ваша жизнь будет яркой и насыщенной. Тогда краски жизни не померкнут, а энергии хватит надолго. Обнимаю всех вас, ваша Я.

А какие мысли посещают вас после болезни?

Ещё по теме
Мысли после…
Мысли после…

Вакуленко СветланаКПТ-психолог Обычно я пишу про самые первые консультации, они всегда волнующие, вызывают много эмоций! Но сегодня напишу про другое. Люди когда идут к психологу очень хотят чтобы их проблему решал специалист. И удивляются почему не помогают консультации, а сами Читать дальше

Читайте также:  Тест: Ваш внутренний барьер
Чувства клиента на консультации

Сегодня хочу рассказать о своих чувствах и чувствах клиента на консультации. Мои клиенты стараются выстраивать свою повседневную жизнь рационально и быть эмоционально сдержанными. Чтобы в жизни клиента начались изменения, действовать нужно не как всегда. Если в жизни много сдерживания и Читать дальше

Благодарность клиентам

На мой взгляд, главное достижение в работе психолога это результат его клиента. У всех всегда разные результаты. Психолог как проводник показывает выход из сложной ситуации, а пройти этот путь может только сам клиент. Когда я вижу работу своих клиентов, я Читать дальше

Мысли после…

На консультацию ко мне пришла молодая девушка, очень эффектной внешностью, однако, ассоциируя себя с серым мышонком (так назвала себя сама клиентка). Психотравма в детстве привела ее к анорексии, долго справлялась с этим расстройством, что вызвало проблемы с эндокринной системой. Травмирующая Читать дальше

Счастливая жизнь

Отношения бывают разными. Бывают счастливыми, а бывают нет. Мы с мужем вчера отметили 23 года совместной жизни. Счастливой жизни. Конечно, в нашей жизни были разные моменты и конфликты случаются до сих пор, а куда же без них))) Но связывает нас Читать дальше

Читайте также:  Любимым мужчинам
Ревность. Откуда она берется и как с ней жить?

Ревность - это смешение нескольких сильных эмоций