Не хочу быть сильной!

“Почему ко мне клеятся не мужчины, а сплошное разочарование? Почему не подходят сильные и уверенные в себе? Почему я не могу почувствовать себя слабой женщиной? ” И еще много много таких ”почему ”
C такими запросами приходят девушки и женщины на терапию, с таким же запросом пришла девушка на ”Визуальную терапию ”

А как вы думаете, почему? Ответ на поверхности: в позах, жестах, взгляде женщины. Она сильная, уверенная в себе, она ЗНАЕТ как справляться с такими мужчинами. У нее скорее всего был пример родителей перед глазами где мама воспитывала детей, зарабатывала деньги, вела хозяйство. А папа пытался поднять свое эго за счет нее же.

Когда-то женщины не могли выжить без наличия рядом мужчины, когда-то мать одиночка считалось позором, когда-то статус замужней женщины давал ей положение в обществе. Сейчас другое время и все эти предрассудки ушли в прошлое, НО убеждения переданные нам бабушками и мамами в нас осталось. И женщины терпят, и тащат на себе ношу, и не разрешают себе расслабиться. Так возникает внутренний конфликт: я хочу быть слабой — я должна быть сильной. И пока побеждает Я-должна, сильные и самодостаточные мужчины не подойдут к вам, а вы вряд ли обратите внимание на таких. И все потому, что со слабыми вам спокойнее, но тяжело.

Все можно исправить. Для этого нужно расшатать ваше старое убеждение, например, ” Я должна со всем справляться сама ” и заменить его на новое более функциональное. Если откликнулось, можем с вами вместе попробовать составить новое убеждение. Если нужна помощь — приходите.






Автор

Светлана Вакуленко
Светлана Вакуленко
После обучения в институте по специальности психолог я продолжила обучение по направлению Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и обучение Системной семейной терапии, телесно-ориентированной терапии. Прошла обучение и в других направлениях психологии, такие как Метафорические ассоциативные карты, работа с психосоматикой и много других интересных мне направлений.
Светлана Вакуленко - семейный психолог, КПТ-терапевт
Для нас важно создать безопасные условия и доверительные отношения с клиентом. Мы сможем помочь, когда Вы столкнулись со сложной ситуацией и самостоятельно решить  проблему не можете