«Круэлла»: Черное и белое

Вчера посмотрела фильм «Круэлла».


Честно скажу, мне сейчас сложно смотреть что-то или читать без психологического подтекста))) 


Мне очень понравилась картинка – эффектная, красочная, отличные виды.
 Сама актриса Эмма Стоун также хороша. 


В картине очень хорошо показана нарциссическая натура. Показаны вечные качели нарциссов от Я-лузер, до Я-Бог и их вечное одиночество. Ведь нарциссы всегда в окружении большого количества народа чувствуют себя одинокими. 


Детская травма у Эстеллы — ее мать хотела избавиться от своего новорожденного ребенка. Затем, повторная травма – ее названная мать погибает и долгое время девочка считает себя виновной в ее смерти.


Яркая сцена, в которой Круэлла подъезжает к особняку баронессы на почтовом велосипеде и произносит монолог о желании быть любимой и принятой собственной матерью.


Что мне нравится в Круэлле, так это — полное принятие себя: своей черной и белой стороны.
Это то, что я часто призываю сделать своих клиентов — принять себя без условий! 


Круэлла адекватно оценивает свои возможности и у нее самооценка довольно на высоком уровне (хотя да, она же ярко выраженный нарцисс).


Что меня удивило в фильме? Режиссер хотел показать нам как бы две части Круэллы: черную ее сторону, то есть, плохую девочку, и белую: хорошую девочку. Но ведь Эстелла вообще-то воровка. Когда это было хорошо?


Эстелла настолько слабая часть, что сдается Круэлле при первой же возможности, даже не пытаясь отстоять свои права.


 Еще два персонажа, претендующие на роль «хороших», — это друзья Круэллы. Два абсолютно безвольных человека, которые помогают как Эстелле, так и Круэлле. Хотя, последняя относится к ним крайне пренебрежительно, совершенно не учитывая их мнение.


В итоге, в фильме нет позитивных персонажей.


Мне было бы интересно посмотреть, как бы завершился фильм если бы победила Эстелла.  Хорошего вам просмотра!


Интересно мнение тех, кто смотрел? Согласны с моими выводами? Какое вообще впечатление от фильма?

Автор

Светлана Вакуленко
Светлана Вакуленко
После обучения в институте по специальности психолог я продолжила обучение по направлению Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и обучение Системной семейной терапии, телесно-ориентированной терапии. Прошла обучение и в других направлениях психологии, такие как Метафорические ассоциативные карты, работа с психосоматикой и много других интересных мне направлений.
Светлана Вакуленко - семейный психолог, КПТ-терапевт
Для нас важно создать безопасные условия и доверительные отношения с клиентом. Мы сможем помочь, когда Вы столкнулись со сложной ситуацией и самостоятельно решить  проблему не можете