Не секрет то, что человек переживает в раннем возрасте, может коренным образом изменить его дальнейшую жизнь.

Небольшие, но очень важные события скрываются в глубинах нашего подсознания, проявляясь совершенно неожиданным образом.

Готовы узнать, какая проблема из детства повлияла на ваш характер, поведение и отношение к людям? Тогда выберите одно из изображений, руководствуясь своей интуицией!

Не думайте долго, выбирайте ту картинку, которая приглянулась вам сразу.

Ни один рисуночный тест не отражает полноценной картины происходящего. Однако проективные методики могут подсказать, в каком направлении вам стоит «копать».

Картинка 1. Это изображение указывает на то, что у вас может быть психотравма, связанная с унижением. Возможно, в очень раннем детстве вы были осмеяны (либо раскритикованы) родителями или сверстниками.

Вырастают такие дети в несколько зависимых людей, которым всегда требуется одобрение окружающих. Они стараются изо всех сил, но не для себя, а для других!

Совет: начните больше думать о собственных интересах и потребностях. Вы имеете на это право!

Картинка 2. Если вы выбрали эту картинку, то, возможно, в детстве вы чувствовали себя отвергнутыми родителями. Люди с подобной психотравмой обычно обладают низкой самооценкой.

Если вам бывает трудно общаться с окружающими, то это происходит из-за того, что вы до сих пор боитесь отказов и непринятия!

Совет: осознайте, что ваша жизнь зависит исключительно от вас самих! Уверенность в себе поможет вам создать здоровые связи с окружающими.

Картинка 3. Эту картинку часто выбирают те люди, у которых в детстве не было родителей (либо они были, но только формально).

Ваша проблема заключается в том, что вы очень боитесь одиночества. Поэтому вы являетесь «лакомым кусочком» для токсичных людей. Кроме того, у вас может быть склонность к депрессии.

Совет: поймите, что люди могут приходить в вашу жизнь и покидать ее. Если вы будете открытым и добрым человеком, то никогда не останетесь одни!

Картинка 4. Выбор этого изображения указывает на то, что родители могли часто предавать ваше доверие, когда вы были ребенком. Или обещали что-то, чего не могли выполнить.

Люди с подобной психотравмой детства испытывают большие проблемы с доверием. Они довольно сдержанны эмоционально и редко кому раскрывают свое сердце.

Совет: балуйте близких маленькими приятными мелочами. И как можно чаще говорите им о своих теплых чувствах! Их реакция растопит ваше холодное сердце

Отозвалось?

Автор

Светлана Вакуленко
Светлана Вакуленко
После обучения в институте по специальности психолог я продолжила обучение по направлению Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и обучение Системной семейной терапии, телесно-ориентированной терапии. Прошла обучение и в других направлениях психологии, такие как Метафорические ассоциативные карты, работа с психосоматикой и много других интересных мне направлений.
Светлана Вакуленко - семейный психолог, КПТ-терапевт
Для нас важно создать безопасные условия и доверительные отношения с клиентом. Мы сможем помочь, когда Вы столкнулись со сложной ситуацией и самостоятельно решить  проблему не можете