Мне больно…

Как чувствует себя тот, от которого уходит любимый человек? Ощущение, что вырвали сердце по живому, разорвав все кровеносные сосуды, повредив нервные окончания. Боль адская. На этом месте образовывается пустота. Чувствуешь себя обесточенной и опустошенной.


 Кажется, что кончилась жизнь. Кажется, что все, для чего ты жил, окрасилось в черный цвет. Похоже, как в старом кинопроекторе оборвалась пленка. Ты не можешь есть, совсем. Организму не нужно, он считает, что жизнь кончилась. 


А вам в таком состоянии нужно идти на работу, необходимо как-то думать о бытовых вопросах, как-то общаться и куда-то себя деть. В голове туман, нет ясности. Нет понимания, почему так произошло. Нет перспектив. Они были, но все они касались любимого, а сейчас его больше нет в твоей жизни и перспектив тоже нет. Любая мелочь связана с ним, все планы были общие. Были…


Ты не понимаешь, как тебе жить и зачем? Ты не понимаешь, что толкнуло его на измену и предательство. Ты бесконечно ищешь причину в себе и все равно не понимаешь.

И мысли об этом, как волна, накатывают одна за другой. Это как пытка, монотонное круглосуточное уничтожение себя изнутри. Тебе больно, а ты делаешь себе еще больнее, обвиняя себя во всех грехах. Предали тебя, а чувствуешь себя виноватым почему-то ты сам.


А еще ты не понимаешь, как можно жить счастливо, когда другому так плохо? Как можно улыбаться, радоваться и получать удовольствие от жизни, когда другой тихонько умирает от причиненных травм? И таких вопросов очень много. А ответов на них нет.


Строительство семьи дело двух человек. Когда что-то идет не так, необходимо уметь разговаривать и договариваться. Искать компромиссы. Семья – это взаимопонимание и доверие, это уважение и забота. Когда уходит взаимопонимание, уходит любовь. Когда нет доверия, теряешь уважение. Когда ты постоянно задаешь вопросы, а на них не получаешь ответов, то сложно что-то изменить. И все твои попытки ни к чему не приводят просто потому, что другой не хочет. В этом суть. Кто хочет ищет возможности, кто не хочет, ищет причины.


Боль от расставания будет долго тебя изводить, с годами, может быть, станет легче. А пока ты всю ночь лежишь с открытыми глазами и задаешь себе один и тот же вопрос: «почему?»

Переживали ли вы подобные чувства? Как спасались??

Автор

Светлана Вакуленко
Светлана Вакуленко
После обучения в институте по специальности психолог я продолжила обучение по направлению Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и обучение Системной семейной терапии, телесно-ориентированной терапии. Прошла обучение и в других направлениях психологии, такие как Метафорические ассоциативные карты, работа с психосоматикой и много других интересных мне направлений.
Светлана Вакуленко - семейный психолог, КПТ-терапевт
Для нас важно создать безопасные условия и доверительные отношения с клиентом. Мы сможем помочь, когда Вы столкнулись со сложной ситуацией и самостоятельно решить  проблему не можете