Моя карта реальности

Когда ты находишься в комфорте, тепле и любви, когда не нужно куда-то бежать и думать, как помочь тому или иному клиенту, то у тебя появляется много времени для релакса и рефлексии.  


Релакс создает мне солнце Кипра и забота моих друзей.


Итак, о чем я думала, пока гуляла по старинному городу Куриону и касалась камней, возраст которых датирован 320 г до н.э…


Что все в этом мире не вечно, что можно любить человека и думать, что это взаимно, а потом понять, что ошибалась. Можно верить в свои идеалы, а потом смотреть, как они рушатся. Можно убеждать себя в ценностях, а потом услышать от друга-философа, что все это блеф.


  Я думала о том, что у каждого из нас есть свои карты реальности и каждый исполняет в них свою роль. Моя карта реальности — это квест. Я каждую цель добиваюсь, решая сложные задачи, и не умею идти простыми путями. Я такая, но могу измениться. Эти изменения помогут мне расширить свои возможности, например, получать подарки от жизни и не думать, что я должна что-то за это.

  
Думала о том, что каждый из моих друзей — бриллиант. И каждый из них отдает мне что-то свое бесценное. О том, что каждый строит свою жизнь сам, и может вносить туда правки и делать ее более насыщенной.


 Думала о том, что меня ждут не только на Кипре, а еще в Венеции, Лос-Анджелесе, Бангкоке. 

 
Думала о том, что мы с подругой открываем совершенно новый цикл вебинаров, обдумывала предложение читать лекции и вести психологические международные онлайн — встречи. 


А еще о том, что я начинаю новую жизнь и она полна интересного.


 Какой из всего этого вывод? Когда жизнь преподносит вам не совсем приятные сюрпризы, не падайте духом, лучше задумайтесь — зачем вам это? Возможно, вы долго боялись сделать шаг и вот именно это событие не оставило вам выбора, и теперь вас ничто не держит на пути к новой жизни. 


Страшно? Возможно. Но больше интересно. И какой будет ваша жизнь, решать только вам.

Согласны?

Автор

Светлана Вакуленко
Светлана Вакуленко
После обучения в институте по специальности психолог я продолжила обучение по направлению Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и обучение Системной семейной терапии, телесно-ориентированной терапии. Прошла обучение и в других направлениях психологии, такие как Метафорические ассоциативные карты, работа с психосоматикой и много других интересных мне направлений.
Светлана Вакуленко - семейный психолог, КПТ-терапевт
Для нас важно создать безопасные условия и доверительные отношения с клиентом. Мы сможем помочь, когда Вы столкнулись со сложной ситуацией и самостоятельно решить  проблему не можете